总网滚动

白志东诈骗案一审开庭并当庭宣判

2019-12-20 15:05:01来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月19日,东胜区人民法院对被告人白志东诈骗罪一案进行公开开庭审理并当庭宣判。该案涉案金额284.8673万元,直接涉案12人次。当天,部分被害人及各界群众旁听了庭审。

  经审理查明:2015年至2018年间,被告人白志东以办理信用卡代还业务、银行过桥资金业务需要资金为由,并承诺给予被害人高额利息。被告人白志东将骗取的款项用于其个人“网络游戏”、“直播平台充值”及其他日常生活开销,并且采用“借新还旧”的方式骗取冯某等12人人民币284.8673万元。

  法院审理认为,被告人白志东以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,采用借新还旧的方式,骗取他人财物,数额特别巨大,其行为构成诈骗罪。公诉机关指控犯罪事实清楚,证据确实充分,适用法律意见准确,予以支持确认。被告人经公安民警电话传唤到案后如实供述其犯罪事实,系自首,且自愿接受处罚,依法从轻处罚;被告人多次实施诈骗,对其酌情从重处罚。公诉机关结合被告人的犯罪事实、情节与社会危害性提出判处被告人有期徒刑十年至十一年,并处罚金的量刑建议与事实相符,量刑适当,予以采纳。

  东胜区人民法院以诈骗罪,判处白志东有期徒刑十一年,并处罚金十万元。