总网滚动

东胜区法院终本善后组行动快效率高

2019-12-13 15:48:42来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,东胜区人民法院全面提升审判执行效率,实行集约化管理,借鉴先进地区的经验,成立了鄂尔多斯首家终本善后组,该组主要负责终本后的续保全、终本反馈查询冻结、终本后的人员拘留等,完成终本善后工作,维护终结本次执行程序案件当事人的合法权益。”

  申请执行人周某,申请执行被执行人河南某工程公司劳务合同纠纷一案,执行标的为3万余元,经传统查控及网络查控被执行人名下确无可供执行财产,经合议后终结本次执行程序。申请执行人周某联络到该组工作人员,申请法院按照法律程序办事,但是法院在该公司东胜区办公地点内并未找到该公司的法定代表人,无法实施拘留措施。申请执行人更加绝望,称自己的工资款无法要回。终本善后组工作人员又联系到该公司东胜区办公地点负责人,希望能通过沟通处理此事,后经执行干警的耐心协商,该公司东胜区负责人同意拿出2万元处理此事,申请执行人拿到工资款后同意该执行案件做结案处理。申请执行人激动地说,没想到现在法院的执行效率这么高,从联络终本善后组工作人员到实现债权仅用了一天的时间。