总网滚动

你知道东胜检察的“守护娜荷芽”吗?

2019-12-03 15:21:15来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实最高检“一号检察建议”,切实加强未成年人自我保护和防性侵害意识,不断提升家长、教师的法律意识,今年11月,东胜区人民检察院未成年人办案组集中开展了法治进校园巡讲活动,以“我们的身体不容侵犯”为主题,针对不同的听众,提供“菜单式”宣讲,先后走进18所幼儿园、中小学,共计为近3500名教职员工、家长、在校生送去了法治课。

  东胜区人民检察院党组书记、检察长王治录到东胜区伊克昭中学,为师生、家长代表们带来了一堂以《呵护青春、珍爱生命、远离犯罪,做社会主义法治的崇尚者、遵守者和捍卫者》为主题的法治课。

  11月6日,东胜区人民检察院未成年人办案组走进东胜区万正小学开展法治进校园巡讲活动。

  11月15日,东胜区人民检察院未成年人办案组走进东胜区第八小学分校开展法治进校园巡讲活动。

  11月29日,东胜区人民检察院党组成员、副检察长赵钧到东胜区第一小学,为师生、家长代表们带来了一堂以《远离违法犯罪 学会自我保护 让我们的少年纯净无暇》为主题的法治课。

  集中开展法治宣讲活动有效弥补了学校传达贯彻“一号检察建议”覆盖面不足和对一号检察建议落实工作表面化的问题,为预防涉未成年人违法犯罪、提高未成年人法治意识和自护能力提供了有效方法,该活动也推进检校合作携手共护校园安全的新思路。日后,我院将持续推进法治进校园活动,不断通过内容丰富、形式多样的专题宣讲,提升落实“一号检察建议”的质量和效果。