总网滚动

东胜区4人开“黑车” 法院依法判罚!

2019-10-11 16:23:08来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  法网恢恢,疏而不漏!请收起你们的侥幸心理,不要以为时间的流逝,我们就会忘记,法律绝不答应!2019年9月底,鄂尔多斯市东胜区人民法院准予强制执行东胜区客运分局作出的4起行政处罚决定中关于对被申请人鲍某某、郭某某、孟某某、段某4人各罚款人民币10000元并加处罚款10000元。

  2019年1月,鲍某某、郭某某、孟某某、段某4人涉嫌未取得经营许可擅自从事网约车非法经营,经查事实成立,东胜区客运分局作出了责令改正、予以警告、并处以人民币10000元罚款的处罚决定,并向鲍某某、郭某某、孟某某、段某4人送达《行政处罚决定书》,鲍某某、郭某某、孟某某、段某4人拒不履行生效法律文书确定的义务,未按照规定的期限内缴纳罚款,也未在法定期限内提起行政复议或行政诉讼,分局执法人员多次催告后,鲍某某、郭某某、孟某某、段某4人仍未履行,东胜区客运分局依法向东胜区人民法院申请强制执行。鲍某某、郭某某、孟某某、段某4人拒不执行生效法律文书确定的义务,在催告后仍不配合执法机关作出的行政处罚决定,严重妨害了正常的司法秩序、损害司法公信和法治权威,此次法院的公正判决既是对法律尊严和司法权威的捍卫,也是对抗拒执行的非法经营者的警示。

  东胜区客运分局再次提醒广大市民:出行时请选择乘坐合法运营的交通工具,违法营运车辆(“黑车”)在营运中一旦发生交通事故或服务纠纷,乘客投诉无门,合法利益得不到保障;同时,告诫擅自从事非法营运的“黑车”车主,切勿心存侥幸,铤而走险触碰法律红线,扰乱交通运输市场秩序,如果挑战法律尊严和社会公平正义,我们绝不手软。