总网滚动

观看生态文明电影

2022-09-20 10:24:15来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,营造全警贯彻生态文明理念的良好氛围,2022年9月16日,自治区级文明单位东胜公安分局组织观看生态文明电影《郭富山》。

  《郭富山》电影生动再现了甘肃省劳动模范郭富山同志为响应毛主席“植树造林,绿化祖国”的号召,凭着对党的信念、凭着一腔热血、凭着坚忍不拔的毅力和志存高远的理想,咬定青山不放松,二十三年如一日,以愚公移山的精神,在“十年九旱”的会宁县进行植树造林,用辛勤和汗水绿化荒山的事迹。

  观影后,党员民警、辅警纷纷表示今后要学习发扬郭富山同志积极践行党的宗旨、牢记初心使命、艰苦创业奋斗、爱岗敬业奉献的共产党人精神,充分发挥党员的先锋模范作用,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚定不移走绿色生态高质量发展路子,努力将党史学习教育和队伍教育整顿成果转化为的实际成效,以砥砺奋进的工作热情投身建设更高水平的平安东胜,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。