总网滚动

鄂尔多斯市“喜迎党的二十大 宣讲筑梦跟党走”巡回宣讲走进东胜区人民法院

2022-09-19 17:25:09来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为迎接党的二十大胜利召开,大力弘扬伟大建党精神,宣传展示党和国家事业取得的非凡成就和深刻变革。9月15日下午,全市“喜迎党的二十大 宣讲筑梦跟党走”主题巡回宣讲团队走进东胜区人民法院开展了主题宣讲,院领导班子成员及干警积极参加。

  首先,来自鄂尔多斯职业技术学院教师李沂恩以生动的语言讲述了《新时代10年伟大变革从哪里来》,在飞逝的时光里,每一个身在其中的中国人亲历亲闻、感同身受,这是一个坚韧不拔、欣欣向荣的中国,一个从富起来到强起来的中国,一个呈现光明前景的中国。其次,鄂尔多斯职业技术学院教师杨婷围绕《用爱国主义和民族团结筑起中华民族的生命线》主题从爱国主义的内涵、民族团结的重要意义等方面进行宣讲,引起大家的共鸣。宣讲过程中,为了活跃现场气氛,穿插了宣讲团成员集体朗诵——“百年青春 一路追光”,将此次宣讲活动推向了高潮,接着,鄂尔多斯市委理论讲师团讲师白宇昊对《习近平谈治国理政》第四卷进行了解读,对于在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行,以统一思想和实际行动迎接党的二十大胜利召开,具有重要意义。最后,东胜区委讲师团团长赵志华以题为《铸牢中华民族共同体意识》的讲述为此次宣讲画上了圆满的句号。

  参与宣讲的广大干警表示,通过此次活动更加坚定了理想信念,要坚定不移听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命,将继续以昂扬的姿态扎实工作、实干笃行,奋力谱写法院审执工作高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。