总网滚动

共青团鄂尔多斯市公安局东胜分局委员会团员代表大会胜利召开

2022-09-15 11:05:19来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月14日,经团区委、分局党委同意,东胜公安分局召开共青团鄂尔多斯市公安局东胜分局委员会团员代表大会。分局各支部团员代表参加会议。大会选举产生了分局团委委员7名。分局党委副书记、政委郝继军同志出席会议并讲话,会议由分局机关党委常务副书记王莉娜主持。

  会前,参会团员代表分为五组,对有关事项进行了认真研究和充分讨论。

  会上,王莉娜副书记,就本次团员代表大会会前准备情况、会议程序、候选人酝酿进行了简单的介绍。

  在全体会议上,参会代表审议并表决通过了《中国共产主义青年团鄂尔多斯市公安局东胜分局委员会团员代表大会选举办法(草案)》,会议严格按照相关规定和选举程序,到会团员以举手表决方式通过了大会总监票人、监票人名单。大会以无记名投票、差额选举的方式,选举冀周、乌音嘎、王吉勇、王伟、王晶、裴启元、陈娇等7名同志为分局团委委员。

  郝继军同志向新当选的团委委员表示热烈的祝贺,希望当选委员不辜负党组织的期望和信任,在今后的工作中认真履职、取得更加优异的成绩!

  会议强调,新一届委员会要按照习近平总书记对团干部提出的“坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风”要求,努力打造一个让党委放心、让青年满意的集体。当前,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,通过多种形式组织学习宣传,切实把思想传达到每一个基层团组织,引导广大青年民辅警树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  会议要求,新一届委员要迅速找准定位,不断加强自身修养,把群团岗位当成个人学习、锻炼、奉献的平台,认真对待群团工作,不断增强责任感、使命感,尽心竭力为青年民辅警搞好服务,用坚毅、勇敢、向上的言行引导青年民辅警不断挖掘自身潜能,激发队伍活力,以更加饱满的激情、敢于挑战、敢于革新的勇气争当新时代改革建设的突击队、排头兵。

  团员代表大会后,团委委员召开了全委会,选举冀周同志为团委书记。