总网滚动

千帆竞发奋楫者进

2022-09-14 10:27:26来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  学习和弘扬“蒙古马精神”,就是要学习它的坚持不懈。法治事业是一条长远的道路,路漫漫其修远兮,作为法院系统中的一员,处理争议、解决纠纷就是工作日常,每一起案件背后都关系着当事人的切身利益,决不能马虎大意,办理案件当细心,更当有耐心,就像蒙古马一样坚韧不拔。

  学习和弘扬“蒙古马精神”,就是要学习它的勇于担当。总书记曾说‘’我将无我,不负人民‘’,这是一种崇尚实干的魄力,是敢于承担的勇气,更是坚定为人民服务的决心,办理案件也应如此,不畏惧疑难案件,不害怕复杂案件,就像蒙古马一样在风雪中迎难而上。

  学习和弘扬“蒙古马精神”,就是要学习它的昂扬向上。蒙古马在草原上飞驰,充满激情,斗志昂扬,年轻一代的法院人也要充满朝气,积极向上,在基层法律事业中挥洒热情,就像蒙古马一样朝气蓬勃。

  一代代法院人会以“蒙古马精神”为指引,把坚持不懈、勇于担当、迎难而上的“蒙古马精神”转化为办理案件、定分止争的强大动力,努力人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义。