总网滚动

东胜区人民法院召开党组理论学习中心组“晨读一刻”学习活动

2022-08-09 10:25:03来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月8日上午,东胜区人民法院领导班子开展“晨读一刻”读书活动。学习由院党组书记、院长张海龙主持,全体党组成员参加。

  会上,张海龙院长先后领学了《百年大党面对面》和《习近平谈治国理政》第四卷重要内容。就《万山磅礴必有主峰——为什么说“两个确立”具有决定性意义?》这一篇章,共同创造祖国完全统一、 民族伟大复兴光荣伟业篇进行了深入学习。

  会议指出,伟大领袖领航伟大时代,伟大思想引领伟大征程。面对世界百年未有之大变局,必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持用党的理想信念凝聚人心,把党的创新理论转化为推进民族复兴的实践力量。

  会议强调,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》为遵循,用好党的百年奋斗重大成就和历史经验,激励全院干警团结一心,奋进新征程、建功新时代。二是习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代“中华号”航船劈波斩浪最科学正确的指南针,我们党做出的“两个确立”具有决定性意义。在任何时候任何情况下要做到政治上忠诚,思想上心明眼明,行动上看齐。三是“和平统一、一国两制”基本方针是解决台湾问题,实现祖国统一的正确道路。世界上只有一个中国,台湾是中国的一部分,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,顺应历史发展必然趋势,把实现祖国统一大业融入中华民族伟大复兴的中国梦,团结一致共担当。