总网滚动

东胜公安设立新部门:生态环境食品药品犯罪侦查大队

2021-09-10 16:06:37来源:平安东胜  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为充分发挥专业执法优势,全面推动森林公安与食药环侦部门整合、职能融合工作,提升生态安全保卫效能,9月8日,东胜区公安分局副局长张玺在分局六楼会议室主持召开了森林公安与食药环侦部门整合宣布会议,森林公安9名并入人员与食药环犯罪侦查大队全体民辅警参加了会议。

  会议首先由东胜区公安分局政治部副主任王婷宣读了《中共鄂尔多斯市公安局东胜区分局委员会关于调整森林公安机构设置及人员岗位的决定》,宣布东胜区森林公安局与东胜区食药环侦部门整合,设立生态环境食品药品犯罪侦查大队,加挂“森林公安局”牌子,为东胜区公安分局内设机构。

  随后森林公安局王世荣同志作了表态发言,他表示,森林公安机关管理体制调整,与食药环侦部门合并为生态环境食品药品犯罪侦查大队,是顺应时代变革的大势所趋,是提升生态保护能力的迫切需求。森林公安并入人员将切实提高站位强使命,积极融入转作风,强化责任勇担当,坚决服从管理,强化业务学习,促进深度融合,为维护我区社会稳定和生态环境食品药品安全作出新的更大的贡献。

  生态环境食品药品犯罪侦查大队大队长王茂军相继作了表态发言,他表示,整合后的生态环境食品药品犯罪侦查大队将进一步提高政治站位,强化责任担当,尽快实现职能一致、指挥顺畅、业务深度融合,切实发挥生态环境保护领域的机构职能,切实增强生态环境和食品药品犯罪侦查部门的领导力、执行力、凝聚力,协力同心,积极作为,为我区生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子保驾护航。

  最后,张玺做了总结发言,他指出,调整森林公安机构设置是中央、自治区党委为了规范和加强森林公安工作和队伍建设,建立健全公安机关和林草部门的协同配合机制、行政执法和刑事司法衔接机制的重要举措。他强调,整合后的生态环境食品药品犯罪侦查大队全体民辅警一要强化政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,树牢“一盘棋”思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,尽快实现角色转变,尽快熟悉业务,进入工作状态,始终秉持“立警为公、执政为民”的优良传统,以更加饱满的精神状态全力投入到新的工作中,共同推动公安工作迈上新台阶。