总网滚动

东胜区公安分局开展“铸牢中华民族共同体意识”专题培训

2021-09-09 11:26:43来源:平安东胜  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月27日至28日,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话在全社会引起热烈反响,为了引导全体民警、辅警树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,切实增强“五个认同”,9月8日,东胜区公安分局邀请东胜区民族事务委员会政策法规和监督检查室主任杨升作了《铸牢中华民族共同体意识》专题讲座。东胜区公安分局在家党委班子成员和480余名民、辅警参加了此次讲座。

  在讲座上,杨升以筑牢中华民族共同体意识为主线,从我国、我区民族政策和民族理论为切入,详细讲解了学习习近平总书记考察内蒙古有关民族工作重要讲话精神的意义,深刻领会习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神的内涵,通过此次讲座提升了民警、辅警的团结意识,进一步提高了广大民、辅警的政治站位,大家纷纷表示要充分发挥先锋模范带头作用,把筑牢中华民族共同体意识融入到维护辖区稳定、服务群众、打击犯罪的各项工作中,为平安东胜贡献自己的力量。