总网滚动

强化体能训练 提升履职能力

2021-08-18 11:23:21来源:东胜区人民法院   责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了提升干警的业务素质和履职能力, 近年来,东胜区人民法院高度重视干警的体能训练工作,并建成了高质量、高标准的干警体能训练中心,不但促进干警队伍的正规化、职业化建设,也丰富了广大干警的业余文化生活,展现出干警队伍良好的精神风貌。

  东胜区人民法院干警体能训练中心于2018年建成并投入使用。该训练中心占地面积1100平米,训练器材多样,设施比较齐全。训练中心分为七个区,分别为有氧训练区、基础力量训练区、功能性力量训练区、搏击技术训练区、速度训练区、多功能训练器械区和休息区,不同的区域具有不同的功能,包含了乒乓球桌、台球桌、跑步机、臂力器、健身车、哑铃、散打拳击脚靶等20多种崭新的训练器械,为法警大队完成年度教育训练任务,组织开展集中训练创造了良好的条件。除此之外,体能训练中心也是全院干警健身锻炼的场所,为干警们张弛有度、劳逸结合的业余文化生活提供了完善的基础设施。

  东胜区人民法院强化干警体能训练时段的管理,突出训练的常态化和规范化,努力做到有任务抓保障,没任务抓训练,不断提升全体干警的体能素质和综合素质。上班时间段,体能训练中心主要为没有出勤任务的法警提供各项体能训练;上班前和下班后的时间段,体能训练中心为所有干警提供健身锻炼的场地设施。东胜区人民法院干警体能训练中心自建成使用以来,既为本院法警提供了比较标准化的训练场所,也为广大干警提供了很好的健身锻炼条件。体能训练中心不断深化综合体能练兵工作,营造浓厚的体能锻炼氛围,提高法警、辅警人员的速度、力量、耐力等综合体能素质,提高干警的抗压、抗疲劳能力,培养警员的坚强的意志,为完成各项工作任务提供身体素质保障。