总网滚动

开展辅警保密教育 筑牢保密安全防线

2021-08-13 11:14:13来源:平安东胜  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  辅警队伍是公安机关一支不可或缺的重要辅助力量,近年来广大辅警在治安防控、社区服务、交通疏导、信息采集等工作中发挥着不可替代的作用。为进一步强化保密安全监管,增强辅警队伍保密意识,更好服务公安工作。鄂尔多斯市公安局东胜分局先后组织巡特警大队、交管大队、监管大队、警务支援大队、装备基地派出所等部门开展了具有针对性的辅警保密教育。

  在辅警保密教育培训中,各部门一把手针对当下公安信息化工作的实际情况,带领全体辅警对相关保密规章制度进行了认真的学习并组织观看保密宣传教育片。学习结束后,各部门针对实际工作中可能存在的微信群交办涉密任务、“点对点”网络传输涉密文件、“朋友圈”发布相关文件;涉密文件随意存放;对涉密信息的随意拍照留存;涉密工具随意维修;涉密电脑病毒泛滥等方面风险行为进行了细致的自查自纠并及时进行认真整改。

  通过教育培训,东胜分局广大辅警在思想上强化了涉密工作的“补丁”,同时通过完善的保密机制学习及自查自纠,在行为上规范涉密工作的“准绳”,广大辅警纷纷表示在今后工作中,会牢固树立保密防范思想,做好各项保密工作,杜绝各种失泄密事件的发生。