总网滚动

开展辅警综合战术实训 检验辅警实战练兵成果

2021-08-09 16:54:18来源:平安东胜  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为检验辅警队伍正规化教育管理工作前期成果,进一步提高辅警队伍的实战化水平,磨练突发性事件处置能力,全力打造一支业务过硬、能力突出的辅警特战队伍,近日,鄂尔多斯市公安局东胜区公安分局巡特警大队按照“练兵正规化、练兵实效化”原则,积极组织辅警特战队员开展了为期一周的综合战术训练及考核工作,以达到“训练强素质、训练出战斗力”的良好效果。

  训练采用小组分训、协同作战、情景模拟等方式,分别对战术射击姿势、临危反应动作、战术手语运用、小组战术行动等科目进行集中训练。训练中,教练严抠、细抠每个动作要领,做到固强补弱,根据实际情景打磨、改进战术技能,做到因情施策。队员们努力克服高温天气,认真开展集训、逐项完成训练目标,在最终考核中均取得了理想成绩。

  此次辅警综合实战训练及考核工作,是对东胜区公安分局辅警队伍正规化教育管理的一次考验和检验,使辅警队员夯实了战术技能,有效提高了队员之间的协同配合和处置突发性事件的应急作战能力,提高了整个辅警队伍的正规化、专业化、精良化水平,助推东胜区辅警队伍正规化教育推向新阶段!