总网滚动

开展法制培训 提高依法履职能力

2021-07-30 11:18:08来源: 平安东胜  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为大力推动法制监督员队伍建设,不断巩固教育整顿成果,进一步提升法制监督员在案件审核和执法巡查等方面的工作能力和积极作用,东胜区公安分局法制大队对12个所队的18名法制监督员分3批次进行了培训。

  培训通过真实案件深入悟学、深刻领学、以学促效,让法制监督员参与到案件审核工作中,从刑事案件、行政案件等多方面提高对于案件的证据和法律法规把握能力,为派出所办理刑事案件奠定了良好的业务能力基础。期间,运用多媒体教学方法集中授课,让所队法制监督员参与到每日的执法巡查工作中,用具体的操作指引规范执法巡查工作。

  培训后,组织全体法制监督员进行了闭卷考试,检测了民警培训的业务能力和履职能力。法制监督员撰写了培训心得体会,增强了法制意识和纪律素养。安排法制监督员旁听行政诉讼和行政复议开庭过程,为进一步提高办案质量打下了扎实的基础。