总网滚动

东胜区举办政法系统第二期政治轮训班

2021-06-07 11:08:22来源:东胜区长安网  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月4日,东胜区举办政法系统第二期政治轮训班。

  此次政治轮训班邀请鄂尔多斯市委党校政治和法学教研部主任刘俊贤授课。课程围绕深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,从加强政治建设、打造“五个过硬”政法队伍两个方面,进行了系统深入的解读。授课中,刘俊贤采取了理论联系实际,结合相关案例等多种方式,讲授内容具有极强的针对性和指导性。

  会议强调,政法各单位要进一步提高政治站位,始终坚持把抓好政法队伍教育整顿作为当前的重要政治任务,坚定不移将全面从严治党、从严治警推向深入,促进干警清正、队伍清廉、司法清明;要持续强化政治理论学习,用思想武装头脑、指导实践、推动工作,使政治理论学习真正入脑入心,把学习成果转化为推动政法工作高质量发展的强大动力;要严格标准、强化举措,全力推动教育整顿不断向纵深发展,突出问题导向、目标导向和结果导向,全面总结提炼教育整顿中的好经验好做法,及时固化形成常态长效工作机制,把实践成果转化为理论和制度成果并不断巩固提升,让群众真切感受到教育整顿带来的新变化新气象,确保教育整顿经得起检验。

  东胜区委政法委全体机关干部,区法院、检察院、公安分局、司法局班子成员、中层干部及基层干警450余人参加培训。