总网滚动

东胜区公安分局600余名民警参加全市党史学习教育暨公安机关教育整顿第二期政治轮训

2021-03-19 11:54:19来源:平安东胜  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实全国、全区和鄂尔多斯市公安队伍党史学习教育及公安队伍教育整顿动员部署会议精神,扎实有效开展好公安机关党史学习教育及教育整顿工作,3月18日下午,东胜区公安分局组织600余名民警,参加鄂尔多斯市党史学习教育暨公安机关教育整顿第二期政治轮训班。

  培训中,中央党校科学社会主义教研部副教授、博士生导师郇雷以《改革开放以来党的发展历程—纪念建党100周年》为题进行专题授课,深刻阐述了改革开放以来,中国共产党以改革创新精神不断推进党的建设,取得了辉煌的成就,也积累宝贵的经验。在国内外形式和党的执政条件都发生深刻变化的新形势下,总结和梳理执政党建设发展历程和宝贵经验,运用这些经验解决解决执政党建设面临的突出问题,在新的历史起点上全面推进党的建设新的伟大工程,开创中国特色社会主义事业新局面,具有重要的意义和深刻启示。

  培训结束后,参加此次学习的人员纷纷表示,开展党史学习教育,是对全体人员的一次深刻思想洗礼,有利于教育引导全体民辅警进一步坚定理想信念,进一步牢固树立“全心全意为人民服务”的宗旨意识,更好的为群众办实事、办好事、解难题。做到知史爱党、知史爱国,感悟践行初心使命,在学党史中汲取奋进力量。

  东胜区公安分局领导班子成员、各部门主要负责人,分局主楼部门教导员、副职在分局主会场参加培训,基层所队全体民警、辅警通过视频会议在各分会场参加培训。