总网滚动

全警出动!植树护绿,我们在!

2020-04-17 15:22:16来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年东胜区全民义务植树活动开展以来,东胜区公安分局积极响应市、区两级党委、政府的号召,积极发动全体民警参与义务植树活动,以实际行动践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。

  4月15日上午,东胜区人民政府副区长、公安分局局长奇景阳等分局领导带领分局民警在东胜区109国道763-767公里处的分局义务植树地,进行义务植树活动。

  此次义务植树活动,分局按照定方案、定标准、定责任的“三定”原则,分片划区、分工负责,明确责任,细化措施,统一标准,从剪枝、涂油漆、再到树枝清理整个过程,严格遵循流程和标准执行,坚决将此次抚育剪枝工作做实、做细。同时,安排警务督察大队全程跟踪督查,对质量不合格或任务不到位的及时督促整改,确保抚育剪枝工作的高效完成。

  近年来,分局积极组织参与东胜区各类义务植树活动,充分发扬东胜公安民警特别能吃苦、能别战斗的优良作风,累计完成义务植栽20多万棵。植树过程中,为确保苗木成活率,采取在所植苗木上挂牌编号,定人定责,包种包活等多项举措,确保了栽种质量和成活率。为了给树木提供充实养份,广大民警不等不靠,主动作为,采取人背、肩扛等人工培土植新方式,保障了树木生长有充实的基础。同时,强化义务植树宣传,积极利用微博、微信等媒介扩大义务植树知晓面,大力弘扬“植绿、护绿、爱绿”的生态文明之风,营造人人有责、人人参与生态文明建设的良好氛围。