总网滚动

抗“疫”训练两不误--特警队员备战忙

2020-03-23 11:16:12来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  疫情防控期间,在每一个关键位置,总可以看到身披藏青战袍的身影为您守护,他们就像一面盾,不惧危险、逆行而上,全力奋战在维稳处突、巡逻防控、卡点执勤等防疫战斗第一线……他们就是东胜公安分局巡特警大队的特警队员们!

  抗疫同时,巡特警大队还强化疫情处突力量准备工作,并将疫情防控工作与日常练兵紧密结合,按照“不集中、定科目、分队练、按时考”的工作原则,组织全体特警队员开展岗位练兵工作,保持队伍的战斗力;组织特警队员开展疫情处置实战演练,制订完善应急处突预案,确保随时能够拉得出、冲得上、打得赢。

  3月19日,在做好日常值班、备勤的前提下,巡特警大队组织全体特警开展2020年第一季度体能测试,将考核分为3000米、100米、双杠、一分钟翻轮胎等考核项目,以“实战化训练、常态化训练”为手段,努力打造一支“拉得出、打得赢”的专业队伍。

  考核前,特警中队按照考核标准,将全部队员分组依次进行测试,在考核过程中,通过计时排名的方式来增强队员的拼搏进取意识,以此提升队员的积极性和训练热情。全体队员态度端正、奋勇争先,充分发扬“不怕苦、不怕累”的精神,主动克服伤病等不利因素,顽强比拼,“高标准、严要求”地完成了各项考核。

  当前疫情防控的任务依然艰巨,不容有半点松懈和马虎。东胜巡特警将继续努力,迎难而上,守初心、担使命,在共战疫情的同时确保训练备战工作不停摆、不落后,为打赢这场疫情防控阻击战提供支撑力量!