总网滚动

高墙内的战“疫”先锋——贺冬欣

2020-03-10 17:13:57来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  贺冬欣,男,1971年出生,中共党员,是一名一直奋战在公安监管战线上的领头人。新冠肺炎疫情防控战役打响以来,作为东胜区公安分局监管大队党支部书记、大队长,他雷厉风行,严谨求实,团结奋进,勇于担当,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,在这一个多月的时间里,他每天24小时坚守在高墙大院之内。在这里他是指挥员,更是冲锋陷阵的战士。是战士,他身体力行防疫情;是指挥员,他殚精竭虑出实招,以实际行动及有为担当诠释了一名共产党员的无私奉献和先进本色,受到了疫情防控督导检查组有关领导的肯定和好评。

  分秒必争,率先打响监管场所疫情防控狙击战

  1月25日,新春的爆竹声依然不绝于耳,而一场没有硝烟的人民战争也悄然拉响了警报。他立刻嗅出了疫情扩散的严重性,特别是监管场所这一较为封闭的地方,人员高度集中,身份相对特殊,病毒一旦侵入,后果将不堪设想。疫情就是命令,他立即组织召开疫情防控部署会议,坚持监所防疫标准高于社会面工作标准,定岗定责,制定工作方案,带领全体民警在全市率先打响公安监管场所新冠肺炎疫情防控狙击战。他严把外防输入、内防扩散两大环节,第一时间设置大门外围警戒岗、开展疫情排查、严把收押关、设置隔离过渡监区、推进远程视频提讯会见、实现民警钉钉APP在线管理,用一系列严密有效的组合措施,在第一时间里抢先筑起了监管场所疫情防控的坚固防线,并让党旗在这特定的战场上高高飘扬。

  暖警爱警,铁血柔情下的安全与信任

  打响疫情防控狙击战,民警的春节假期没有了,心里肯定有所抱怨,作为一把手的贺冬欣心里非常清楚。但是监管场所疫情防控刻不容缓,疫情就是命令,防控就是责任。战时公安民警必须挺在最前面!他顶着巨大的压力,全身心扑到工作上。一边加强民警队伍管理,严格落实三班制勤务模式,推出钉钉手机APP健康打卡和签到定位管控措施,严格落实疫情期间民警的管控责任,一边又细致入微地关注着全封闭管理期间民警们的日常生活保障。通过购买新鲜蔬菜和水果,配发夜宵零食,为民警提高伙食营养。在抗疫物资紧缺的情况下,绞尽脑汁想办法购买防护口罩、医用酒精,切实提高民警的防护能力。他一边一丝不苟指挥工作,一边又面带微笑深入到民警中间做心理安抚工作。他用双肩扛起了东胜监所疫情防控的重担,成为了民警心目中的顶梁柱!深夜的静谧里,落下层层的烟灰,略显消瘦的他继续挑灯夜战,可是又有谁能体会到长期服药缓解胃痛的艰难。

  榜样示范,铮铮铁骨勇做第一先锋

  “我是一名老党员,这是我应该做的。”朴实无华的语言却照射出了贺冬欣的无悔担当。“疫情不退我不退,疫情退了我还要坚守。”1月25日,贺冬欣组织民警在全市率先对被监管人员展开拉网式疫情排查,特别是对湖北武汉户籍和具有武汉旅行史及接触过疑似或确诊病例的人员进行重点问询。他指挥有度,调度有方,工作迅速展开。一个口罩就是他的全部防护,作为大队长他第一个冲在了排查最前沿。疫情爆发初期,最前沿意味着感染的可能性最大,面对可能的生死抉择,他用实际行动做出了最好的回答。经过一整天紧张忙碌的奔走,628名在押人员的排查任务在他和民警们的共同努力下高效完成,并第一时间将2名感染高危人员送到医院进行检测,确保了监所安全。他常与民警说的一句话就是:命令只会指挥人,榜样却能引领更多的人。

  船到中流浪更急,人到半山路更陡。多年的工作历练,练就了贺冬欣和同伴们的铮铮铁骨,锤炼出了东胜公安监管人勇往无前、无私奉献的意志品格。虽然疫情防控形势积极向好,但监管场所疫情防控形势依然严峻复杂,战“疫”仍在继续。他和他的团队仍需同心协力、逆势冲锋,并以坚定的意志、必胜的信心为最终打赢疫情防控狙击战而不懈努力。我们不知道疫情何时能够退去,但我们应该知道社会安宁、岁月静好,那是因为有许许多多像贺冬欣一样的共产党人在为我们遮风挡雨、负重前行!