总网滚动

致敬忠诚 感悟巾帼英雄的力量

2020-03-09 16:50:36来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020,

  注定是不平凡的一年。

  因为疫情,

  开年就充满坎坷与波折。

  但也正因如此,

  我们看到了不一样的身影!

  在国际三八妇女节

  到来之际

  就请跟随小编镜头

  一同欣赏她们的巾帼力量吧!

  东胜区司法局副局长 李秀芬

  新冠肺炎疫情发生以来,李秀芬同志主动站在防控疫情斗争的第一线,负责6个小区的防疫工作,做到管辖小区每一户每一人的情况精细掌握,安全管控,无一疏漏。同时,以“宣传引导、疫情排查、安全稳控”为抓手,切实做好监管对象的疫情防控,在她的统筹安排和具体有效的措施下,全区371名社区矫正对象和435名刑满释放人员无一感染疫情和重新犯罪。

  疫情面前,李秀芬勇于奉献、迎难而上、恪尽职守、抗击疫情,用行动践行自己的初心和使命,把对党忠诚镌刻在心里、把为民服务扛在肩上,得到了干部和群众的一致好评。

  东胜区人民法院赵洁

  “我是党员,我先上。”这是初心召唤的责任。每天从早晨六点开始,东胜区人民法院蒙欣社区疫情包联帮扶工作群的信息声开始不断响起,赵洁同志一天的工作开始了。“请干警准时到岗,不允许外来人员和车辆进入”、“体温枪如有异常,放到暖宝里暖暖再测,一定要准确”、“从外地回来人员,一定要做好录,第一时间联系网格员”……晚上快十二点了,群里信息仍应接不暇。一天近两万步的微信步数不仅记录着这一普通法院政工干部的工作轨迹,整个工作也让她达到了废寝忘食的地步。日复一日,当我们再见到她时发觉她已瘦了一大圈,艰苦的抗疫工作足以彰显她雷厉风行、无私奉献的大无畏精神。

  疫情无情,人有情。日常疫情防控工作不可小觑、不容忽视。赵洁同志在日常工作中就恪尽职守、爱岗敬业、拼搏进取、开拓创新的为单位工作屡创佳绩。在本次疫情防控工作中更是临危受命、披星戴月、无私无畏地为东胜区疫情防控工作和地区安全稳定奉献了一份力量,做出了突出的贡献。

  东胜区人民检察院陈思思

  陈思思是东胜区人民检察院第二检察部的一名员额检察官。疫情防控期间,陈思思主动请缨承担起了在包联社区值班的任务,参与疫情防控工作,同时兼顾了案件办理。

  在社区值班期间,早晨七点到岗执行执勤任务,对出入小区居民进行管理,体温检测、身份核验、外出归来人员上报,确保出入人员安全……在工作期间,她废寝忘食,从无半分怨言。完成工作交接之后,回到单位,仍继续开展案件远程办理工作,确保疫情期间主职主业保质保量完成。她说,水滴石穿,只要我们每个人能够完成好自己的任务,在党的领导下没有中国打不赢的仗。

  作为一名员额检察官,陈思思也是一名积极向党组织靠拢的年轻干部,舍小家为大家,尽自己所能,积极投入抗疫一线,为打赢这场没有硝烟的战争贡献自己的一份力量。

  东胜区公安局王婷

  王婷同志是双警家庭,新冠肺炎疫情发生后,由于夫妻二人都得加班,1岁的孩子只能让70岁的公公婆婆照顾。王婷同志从腊月二十九开始就投入到了海量数据分析研判工作中。哪些人来过东胜?哪些人回到了东胜?东胜区第一例疑似确诊病例返回过程中接触了哪些人?全国其他确诊病例中密切接触人员是否有回到东胜区的人员?面对从方方面面涌来的、成千上万的、错综复杂的数据信息,她总能迅速确定最精准可靠、最高效快捷的分析研判方法,对这些海量大数据逐一筛选研判并落地核查。工作开展以来,她梳理了各类数据2000余人,累计分析研判落地5000余人次,经手数据不下10万。

  在这场没有硝烟的“战疫”中,虽然不能前往“抗疫”的第一线,但她默默用情报数据将这条“抗疫”大防线加固筑强。