总网滚动

这个“班长”,总是冲在最前面!

2019-12-03 15:06:05来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  东胜区司法局局长李茜,身为党员,她是身先士卒普法为民的好榜样,工作中对干部职工要求严格,生活中又是暖心助学的贴心好大姐。

  在碾盘梁村村民樊新民家里,李茜正在和老两口促膝交谈,樊新民提出村里缺少用来跳广场舞的音响设备,李茜当即答应为他们解决设备困难。

  “李局长是一个很好的领导,每次下乡都亲自带队帮助我们解决问题,跟我们拉家常,嘘寒问暖,我们跟她提出的问题,她能解决的都能尽量满足我们。”樊新民对李茜满是赞许。

  眼前这个高高瘦瘦的女性就是东胜区司法局局长李茜,进入政法系统一年半时间,李茜已经从“门外汉”变成了政法系统的女强人。在她的建议和推动下,司法局结对帮扶的碾盘梁村已经成为东胜区首个以“村规民约”建设为主题的法治特色文化村,不仅村民的法律意识不断增强,而且村容村貌焕然一新。

  “作为帮扶联系单位,我们司法局不仅要结合自己的业务职能,把普法和法律援助送到老百姓当中,更重要的是我们应该把党的政策和党的温暖送到老百姓心中和身边。所以我们首先是打造了碾盘梁法治文化村,其次,我们也帮助村民做了些实事,为他们解决了一些困难。”李茜对记者说。

  东胜区司法局是一个女性居多的单位,生活中,李茜更像一个大姐,和同事们相处融洽,尤其和女同事无话不谈。而在工作中,李茜女强人的性格又要求干部们把每一项工作必须做到最好。

  “李局长就像大姐一样,在生活中很关心我们,但是在工作当中,她对我们要求非常严格,在各项指标上面都要求我们做到最好、做到第一。而且在工作中,她总是带头冲在第一线,干每一项工作,是我们的好榜样。”东胜区司法局干部高慧对记者说。

  “作为‘班长’,我在工作中对干部要求非常严格,不论是工作还是思想状态、以及纪律执行方面,因为我觉得我们政法队伍就应该是有别于其他部门的,所以说要求非常严格。在生活当中,我觉得我应该是一个大姐,关心干部的思想状态和家庭状况,能够作为知心姐姐和他们交流和沟通,帮助他们克服一些困难。”李茜对记者说。

  “作为‘班长’,我在工作中对干部要求非常严格,不论是工作还是思想状态、以及纪律执行方面,因为我觉得我们政法队伍就应该是有别于其他部门的,所以说要求非常严格。在生活当中,我觉得我应该是一个大姐,关心干部的思想状态和家庭状况,能够作为知心姐姐和他们交流和沟通,帮助他们克服一些困难。”李茜对记者说。“我们既然承担司法为民这份责任,就应该把工作做好,所以我在工作当中就想争第一,就想带着这支队伍争第一。遇到有困难的时候,我应该也必须冲在前面,做给我们的班子看,做给我们的干部看,一级带一级,让我们这支队伍更加团结奋进,更加有凝聚力,更加有战斗力。”李茜坚定地对记者说。

  “在今后的工作当中,我会更加严格要求自己,向优秀党员看齐,不断丰富自己的内心世界,不断加强为民情怀,不忘自己入党时的初心,也不忘我肩上的使命。”李茜对记者说。