总网滚动

兄弟,东胜警营盼你早日归队!

2019-09-27 16:36:45来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “这个案子就要报捕了,我住院了可咋办呀?”躺在医院病床上的包玉华嘴里喃喃地说。9月16日下午,正与同事讨论案情的包玉华捂着胸口,脸色惨白,突然说不出话来。同事将他紧急送到医院,被确诊为急性心肌梗死,随即住院接受治疗。

  今年是包玉华在鄂尔多斯市公安局东胜区分局工作的第15个年头,生于80后的他,看起来比同龄人沧桑了许多,而此刻躺在病床上的他,眼袋下垂、神色黯然,显得愈加憔悴。

  从警15年来,包玉华一直奋战在刑侦工作第一线。他生性温和,工作起来却拼命认真,有股蒙古汉子的“牛”劲儿。作为刑警,无论案件大小,只要经手办理,昼夜加班便是常态。案子一天不破,手续一项没办理完,神经就会一直紧绷、心也悬着。包玉华时刻以一个优秀共产党员为标准,案子办到尽善尽美,工作尽心尽力。这些年破案抓人、加班熬夜,连续高强度的工作让他的身体多次亮起红灯……

  2019年7月,包玉华的腹部总是出现突然性疼痛,同事劝他去医院检查,他总是说等一等,手头的工作料理完再去。此时,他正被抽调协助市、区两级纪委核查中央督导组派发的扫黑除恶专线索。期间,他的病情日益加重,经常出现腹部绞痛和呕吐的症状,实在难忍,去医院被查出患有胆结石,需立即手术治疗。一想到手头工作还没有完结,包玉华强忍着病痛,咬着牙坚持到抽调工作彻底结束。

  7月19日,包玉华在鄂尔多斯市中心医院做了胆囊切除手术,从检查到住院手术、出院疗养,包玉华只用了不到一个星期的时间。医生再三叮嘱他手术后好好休息,静静调养一个月。可是,7月24日,手术后的第5天,包玉华放心不下手里的工作,毅然决然地回到工作岗位,继续周而复始的加班、办案。他知道刑侦基层一线人少事多,一个萝卜一个坑,自己休息了,工作就得战友替他干替他顶。

  由于胆囊的切除加上后期没有巩固治疗,身体没有得到很好恢复,包玉华又患上了反流性食道炎,经常胃里灼烧得疼痛不已。实在疼的厉害了,他也只是爬在办公桌上稍作休息,微微缓解一下,弓着背、窝着腰继续整理案卷。

  8月25日,包玉华办理的一起案件,他连夜出差赶赴西安,马不停蹄地开展调查工作。经过5天的艰难排查,犯罪嫌疑人被成功抓获。8月30日押解回来犯罪嫌疑人的他,甚至顾不上回家吃口热饭就投入到紧张的审讯中。案情查明、证据固定、案卷整理妥当,前后整整一个礼拜,包玉华天天超负荷工作,常常忙到深夜。倒头休息时,他也要将当天的工作在脑海里归拢一番,生怕有一丝遗漏。

  9月初,包玉华时常感到身体各种不适,甚至疼痛,尤其是后背、胸、胳膊等部位,有时头也晕,他都没在意。同事见状,好几次劝他去医院看看,他都没去,只是说“没啥事儿,歇歇就好了。”

  刑事案件办理,每一个阶段、每一道程序都有法律规定严格的时限,为了不耽误案件的办理进程,即便身体不舒服,包玉华也从未请过一天假,一直坚守在工作岗位上。今年以来,尤其是9月份以后,“践行新使命,忠诚保大庆”建国70周年大庆安保工作进入实战阶段,东胜公安全体民警都枕戈待旦,每天24小时待命。包玉华没有因为个人原因耽误过工作,而是严格遵守战时纪律,默默坚持着。

  9月16日上午,包玉华与同事刚办结完上级机关下达的一条涉黑涉恶线索后,他的前胸又开始隐隐作痛。同事心疼他,劝他去医院检查一下。他伏在桌边缓了缓说,等这起案子报捕手续办完了就去。就这样,他强忍着巨痛,又加了整整一中午的班,整理案卷,准备下午就去检察院办理相关手续。孰知,刚要起身,胸痛骤然加重,他双手紧捂着胸口、脸色发白,同事发现后立即将他送往医院。

  包玉华病倒了,他虽然是鄂尔多斯东胜公安警营里众多优秀侦察员中的一员,但却是家中唯一的顶梁柱,包玉华的妻子没有工作,生活的重担全部落在他肩上,上有年迈的父母需要赡养,膝下一双儿女需要抚养。他的父亲患有淋巴癌多年,急需手术治疗,而他的倒下,对这个风雨飘摇的家庭来说无疑是雪上加霜。

  从警15年,包玉华一直勤勤恳恳,忙忙碌碌在刑侦一线。舍小家为大家,以一名共产党员的的忠诚,守护着百姓的平安,他始终践行着一名刑警的神圣使命,打击犯罪、破案攻坚,即便病痛缠身,他依然坚守着、奉献着。

  他的病情牵挂着东胜公安全体民警的心。东胜公安党委第一时间协调医院为包玉华开通救治绿色通道,9月19日得到医生允许后,东胜公安党委书记、局长奇景阳看望慰问了包玉华。

  目前,包玉华意识清醒,暂时脱离生命危险,但病情依旧危重。东胜公安全体民警期盼他早日归队!

  包玉华,男,蒙古族,1981年8月出生,中共党员,籍贯:赤峰,现任鄂尔多斯市公安局东胜区分局刑侦大队防控二中队探长,三级警督。包玉华一直都在东胜公安防控堵卡一线,他先后堵获杜某某“5.9”特大贩卖毒品案,缴获冰毒2.3公斤;堵获杨某某“6.27”特大运输毒品案,缴获1.1公斤冰毒,摧毁一个4人贩毒团伙;堵获“5.23”杀人案犯罪嫌疑人!15年来,包玉华单独或参与破获案件350余起,抓获各类刑事犯罪嫌疑人410余名,荣立个人三等功一次,嘉奖一次,多次被鄂尔多斯市公安局东胜区分局评为“业务能手”“先进工作者”。