总网滚动

东胜区搭建三大平台 大力推进柔性引才

2019-08-21 21:37:39来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  鄂尔多斯市东胜区深入学习贯彻全区组织工作推进会议精神,围绕“打造‘一心多点’柔性引才工作格局”,搭建柔性引才、“三引”工作、人才交流等平台,不断加大柔性引才工作力度,为地区经济社会发展集聚高端人才。

  一是搭建柔性引才平台,打造地区引才工作品牌。

  以举办重大人才活动为契机,柔性引进知名高校专家学者等高层次人才,着力提升本土企业自主创新及人才培养水平。2017年和2019年,东胜区成功举办两届“百名博士鄂尔多斯•东胜行”高层次人才科研服务活动,共柔性引进北京林业大学、海南大学等31所高校的273名专家教授、博士研究生,指导本地科技研发及农牧业生产项目181项,形成成果有16项,达成产学研合作项目11项,196名高层次人才受聘成为“东胜智库”入库专家,极大拓宽了与外界人才、技术交流的渠道。

  二是搭建“三引”工作平台,营造“近悦远来”的引才氛围。

  借助我市在北、上、深三地建立的驻外引才工作站,积极联系域外各类商会、协会组织,挂牌成立“东胜区引才联络站”“东胜区人才交流中心”等载体,围绕新能源、新材料等战略新兴产业,瞄准“高、精、尖、缺”等人才,定期开展人才交流、项目对接、投资考察、专题讲座、企业家沙龙等活动,同步加强与本土企业的互动交流,努力营造“近者悦、远者来”的引才氛围。

  三是搭建人才交流平台,促进要素资源充分对接。

  积极对接域外知名高校、创新机构等各类优质资源,征集一批适合地区发展的优质创新创业项目,邀请本土一批有投资意向的金融机构负责人,吸引一批有能力、有想法的各领域优秀人才,举办“寻找合伙人”大型交流活动,搭建人才、项目、资金等要素资源充分交融的对接平台,积极促成“人才、项目、资金”引进落地。