总网滚动

东胜公安离退休老党员老干部赴城川民族干部学院参加革命传统教育培训班

2019-08-21 21:25:17来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述精神,切实做好老干部的思想政治建设工作,有效把广大离退休干部组织起来、团结起来、凝聚起来,引导广大老干部讲政治,弘扬优良作风,充分发挥离退休干部的政治、威望、专业优势,2019年8月7日至8日,鄂尔多斯市公安局东胜区分局党委组织45名离退休老党员老干部赴城川民族干部学院参加了革命传统教育培训班。此次红色革命教育培训活动由分局党委委员、政治部主任赵剑带队,政治部、警务保障室及民警优抚理事会人员参与了组织保障工作。

  城川地区是中央红军在长征中创建的老解放区,是延安时期民族区域自治的试验区和民族干部的培养实践基地,为内蒙古自治区的建立和全国少数民族的解放及中国革命的胜利作出了重要贡献。在城川民族学院的安排下,老党员老干部们依次参观了三段地革命纪念馆、城川阳早寒春革命纪念馆、鄂托克前旗城川革命纪念馆、红色国际秘密交通站等红色革命教育基地。

  在延安民族学院城川纪念馆,分局党委委员、政治部主任赵剑带领参观党员,面对鲜红的党旗,庄严的举起右拳,重温了入党誓词。宣誓后,老党员们参观了展厅,详细了解了革命先驱们英勇奋斗的革命历程; 切身感受到了老一辈革命家为壮大抗日力量、成就民族革命事业,无私奉献、坚定不移的革命精神。

  在阳早寒春三边牧场陈列馆,通过工作人员的讲解,老干部们详细了解了为共产主义信仰而来的美国友人阳早寒春夫妇的国际主义精神事迹。阳早寒春在艰苦的环境下,始终脚踏实地坚守生产一线,他们伟大的共产主义精神、坚定的理想信念和真诚信仰的奉献精神深深的感染了每一位老同志。

  此次培训对于进一步团结组织离退休党员干部起到了积极作用,为全面做好老干部的思想政治建设工作奠定了基础。