总网滚动

东胜区法院开展职务犯罪庭审观摩警示教育活动

2019-08-21 21:24:43来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “这次‘零距离’观摩庭审,让我非常震撼,呼某某、苏某某、张某的教训告诉我们,要时刻守住自己的底线,莫伸手,伸手必被捉!”庭审结束后,旁听的一位党员干部感叹道。

  8月1日上午,东胜区人民法院开展职务犯罪庭审观摩警示教育活动,活动现场来自烟草公司30多名党员干部旁听庭审,利用庭审活动的现场感和冲击力,让党员干部零距离上了一堂直观的廉政警示教育课。

  在庄严的审判庭内,随着法槌落下,庭审正式开始。公诉机关指控,2017年8月至2018年9月3日间,被告人呼某某为牟利,通过向苏某某、张某给予好处费的方式,利用苏某某作为东胜区城市排水事业局工作人员所形成的职务便利,将鄂尔多斯市乌审旗某运输有限责任公司承运的污水违规排放到东胜区城市排水事业局管理的东胜区铜川镇一号污水泵站旁的污水井中。经统计,非法获利898219元,其中被告人胡某某将上述非法获利38万元作为好处费,先后通过银行存款、微信转账、现金给付等方式给予了被告人苏某某、张某,而被告人苏某某、张某在取得上述38万元好处费后二人进行了平分。公诉机关认为,应以行贿罪追究胡某某,受贿罪追究苏某某、张某的刑事责任。

  旁听人员纷纷表示,通过此次职务犯罪庭审观摩警示教育活动,上了一堂生动的廉政教育普法课,在今后的工作中,要严格要求自己,自觉敬畏法纪,谨慎用权行事。