总网滚动

“现金+债权”购车模式解人愁?不,骗你没商量!

2022-07-13 10:52:29来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  债权无法实现?倘若刚好有公司宣传能以60%现金+40%债权的模式帮助您购买汽车,是不是挺令人心动?既能处理掉多年无法实现的债权,又能购买到心仪的汽车,听起来简直就是一笔稳赚不赔的买卖,不少人不仅心动了,而且行动了。

  案情:近日,东胜区人民检察院办理了一起这样的合同诈骗案件:王先生在看到李某通过微信朋友圈宣传自己的公司可以通过60%现金+40%债权的模式帮人代购汽车后,想到自己手里刚好有一笔债权多年无法实现,便在李某的公司与其签订了代购汽车协议书,选定好车辆后,王先生交了2万元的订车款,双方约定一月内交付车辆,同时办理转让债权手续并交纳余款。可是到期之后李某找各种理由推脱,长期无法交车,王先生意识到自己可能被骗了,向公安机关报案……

  经审查,犯罪嫌疑人李某从2019年开始谎称自己能够以“现金+债权”的方式帮人购得汽车,至今先后收取9名被害人70万余元订车款,收取钱款后大多用于偿还欠款及个人日常消费,造成多名被害人财产损失,现东胜区人民检察院已对该案批准逮捕,案件仍在进一步侦查中。

  检察官提醒:

  当天上掉馅饼时,往往是有人盯上了您的钱袋子,请务必提高警惕。