总网滚动

两名“95后”青年疯狂盗窃香烟被获刑

2019-08-21 22:30:41来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  两名“95后”,凑在一起谋划未来,结果想到靠偷致富。2天时间,他们偷了7次31条零6盒香烟。近日,鄂尔多斯市东胜区人民法院一审以盗窃罪判处被告人李某有期徒刑一年,并处罚金三千元。被告人许某某有期徒刑一年,并处罚金三千元。

  经查, 2019年1月22日,被告人李某、许某某在鄂尔多斯市东胜区市二中附近被害人苏某某经营的“某综合超市”盗窃雨花石香烟5条,金陵十二钗香烟4条,炫赫门香烟1条零6盒,芙蓉王香烟1条,苁蓉和悦香烟1条;在鄂尔多斯市东胜区鑫通公寓附近被害人王某某经营的“某超市”盗窃炫赫门香烟2条,好猫香烟1条。1月23日,被告人李某、许某某在鄂尔多斯市东胜区市二中附近被害人郭某某经营的“某生活超市”盗窃金陵十二钗香烟4条;在鄂尔多斯市东胜区滨河小学附近被害人高某某经营的“某门市”盗窃冬虫夏草香烟2条。在鄂尔多斯市东胜区市三中附近被害人白某某经营的“某超市”盗窃硬中华香烟1条,冬虫夏草香烟1条。在鄂尔多斯市东胜区佳泰市场附近被害人郭某某经营的“某超市”盗窃冬虫夏草香烟3条,呼伦贝尔香烟1条。在鄂尔多斯市东胜区佳泰市场附近被害人李某某经营的“某批发超市”盗窃金陵十二钗香烟2条,冬虫夏草香烟2条。

  综上,被告人李某、许某某共实施盗窃7次,共计盗窃香烟31条零6盒,经价格认定价值共计人民币9911.28元。

  东胜区法院审理认为,被告人李某、许某某的行为构成盗窃罪,且系共同犯罪,其二人具有多次实施盗窃的从重处罚情节,以及坦白、赃物已起获并发还给被害人等从轻情节。被告人李某、许某某自愿认罪认罚,可以从轻处罚。故作出如上判决。(李睿原 宁布)