总网滚动

东胜公安分局召开党委会进行“第一议题”学习

2022-07-20 11:17:56来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月19日,东胜公安分局召开第29次党委会,落实“第一议题”制度,深入学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神。市公安局党委委员、东胜区人民政府副区长、公安分局党委书记、局长张兵主持会议,分局党委班子在家成员和各部门负责人参加会议。

  会议指出,习近平总书记在出席庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼时发表的重要讲话,高度评价25年来“一国两制”实践在香港取得的成功,全面总结“一国两制”的宝贵经验、深刻启示,为香港开创新局面、实现新飞跃注入了坚定信心和强大力量,为我们更好服从服务中央对港工作大局、确保“一国两制”事业行稳致远指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议要求,全体民辅警要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,充分发挥公安机关职能作用,为维护香港长期繁荣稳定作出积极贡献。要深刻认识“一国两制”的根本宗旨是维护国家主权、安全、发展利益,坚持总体国家安全观,树牢底线思维,发扬斗争精神,坚决捍卫国家安全。