总网滚动

东胜区司法局组织党员律师这样庆祝党的生日

2022-06-30 15:44:39来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为庆祝中国共产党成立101周年,进一步提高律师行业党组织的凝聚力、战斗力,2022年6月28日,东胜区司法局机关党委主办,内蒙古蒙南律师事务所党支部承办,组织开展“五个一”系列活动。

  一是开展一次集体参观活动。

  东胜区司法局组织12家东胜区直属律师事务所党员参观了东胜区党员律师之家和蒙南律师事务所党建长廊、民族之家、侨胞之家、模拟法庭等,翻阅了党建档案及蒙南律师事务所自编的法律书籍,听取了蒙南律师事务所党支部的发展历程及在党建引领下的各项工作发展情况。

  二是重温一次入党誓词。

  由东胜区司法局党组书记李茜同志领誓,司法局全体党组成员以及12家直属律师事务所党员律师在党旗面前再次重温入党誓词。从“随时准备为党和人民牺牲一切”中坚定担当作为的决心,走好实干之路。

  三是为党员过一次“政治生日”。

  参加本次活动的党员律师,现场为党唱生日歌曲、吹生日蜡烛、分吃生日蛋糕,同享美味、共享喜悦。司法局党组成员为律师党员代表赠送了“政治生日”贺卡,引领广大律师党员时刻不忘自己的“第一身份”,争做党和人民满意的好律师。

  四是上一堂专题党课。

  东胜区司法局党组书记李茜同志为参加活动的党员律师上了一堂题为《弘扬党的优良传统 做优秀共产党员》的专题党课。党课围绕新时期优秀共产党员应具备哪些素养和如何做一名优秀的共产党员两方面与在座的党员律师进行分享。

  五是开展一次“大讨论”活动。

  活动围绕“建功新征程,喜迎党的二十大”这一主题进行交流。座谈会上,律师代表们结合自身实际就如何更好地履行党员义务、开展业务工作进行了深入的讨论,并表示参加本次活动受益匪浅,总结提炼出“党建带动所建”的工作思路,对本所党建及业务工作的开展提供了新的启示。

  东胜区司法局党组书记李茜同志在座谈会上表示,全面加强律师行业基层党组织建设。一要创新党建工作模式,实现党建促所建。二要树立党员律师形象,积极服务我区经济建设发展和法治东胜建设,特别是在协调化解重大社会矛盾、疑难信访案件中,树立党员律师敢啃“硬骨头”的良好形象。三要积极参加社会公益活动,勇于承担社会责任,做人民群众满意的党员律师。