总网滚动

传承红色基因,齐享书香意境

2022-06-24 17:36:04来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为持续推进东胜区“书香城市”建设,6月23日,东胜检察院第一党支部结合主题党日活动,组织开展了一次“共读一本书”读书分享会,第一党支部党员干警一起阅读、讨论、交流了《习近平讲党史故事》这一经典作品。

  《习近平讲党史故事》收录的故事内容感人至深、思想丰富深刻、语言通俗易懂,紧扣党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗足迹,体现了中国共产党人独特的价值追求。书中的党史故事既有党的重要会议和重大事件,又有党的重要文献和重要人物;重要人物中既有党的伟大领袖、老一辈无产阶级革命家,又有普通党员和连队战士。活动中,干警们结合自身的生活经历和工作实际通过不同视角的积极发言、互相交流,从一个个鲜活的故事、一个个闪光的名字中从汲取着精神力量。

  通过本次读书分享会,干警们纷纷表示,要充分借鉴历史,不断接受教育、接受洗礼,以党史之光照亮奋进之路,把党史故事学习与提高自身思想觉悟、干好本职工作结合起来,在工作中时时刻刻发挥一个共产党员的先锋模范作用,以求极致的态度把工作落细落实,求质求效,不断奉献自己的光和热,为检察事业发展贡献更多“小我”力量。