总网滚动

东胜分局召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化警示教育大会

2022-05-11 10:10:29来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2022年5月10日下午,东胜公安分局组织召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题警示教育大会,在家局领导及各部门负责人参加了会议。

  会上,全体人员观看了《割除毒瘤、清除毒源、肃清流毒——宋亮严重违纪违法案以案促改警示教育专题片》。

  通过集中观看警示教育片,与会全体党员领导干部加深了对习近平总书记重要论述和党中央、自治区党委部署要求的理解把握,提高了政治站位,深化了政治意识,增强了政治自信。通过典型案例分析,以案明纪、以案示警,进一步强化严肃党内政治生活的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  会议强调:一是要坚持不懈加强理论学习,强化理论引导,不断强化党性教育,加强道德教育,引导全体党员领导干部筑牢信仰之基、补足精神之钙,做到坚守政治信仰,站稳政治立场,把准政治方向。二是要始终保持“严”的主基调不动摇,严格按照党内政治生活庸俗化交易化问题清单开展自查自纠,严防系统性风险,塑造风清气正的政治生态。三是要开展严肃认真的党内政治生活,扎实开展“三会一课”,不断健全和认真落实民主集中制的各项具体制度。四是要加强警示教育,教育引导党员民、辅警从“宋亮”严重违纪违法典型案例中吸取教训,做到警钟长鸣、防微杜渐,切实增强纪律和规矩意识,坚决抵制歪风邪气,大力弘扬优良作风。五是要加强队伍建设,着力培养绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的高素质干部队伍,打造铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领,铁一般纪律作风的公安铁军。