总网滚动

东胜区人民法院第八党支部开展在职党员进社区服务活动

2021-09-10 16:10:30来源:东胜区人民法院  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入开展“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育和双联共建活动深度融合,以实际行动践行为民司法理念。9月7日、8日,东胜区人民法院第八党支部以“在职党员进社区服务活动”为契机,深入开展“我为群众办实事”活动。

  东胜区人民法院副院长苗繁盛、第八支部书记白建平、执行局局长贾晓强分别带领第八支部党员,深入到富兴街道花苑社区、公园街道前进社区开展志愿活动,切实为人民群众办好事、做好事、解难题。活动中,支部党员干警为花苑社区的居民清扫垃圾、铲除小广告、粉刷楼道,为前进社区整治电动自行车乱停乱放等问题,并向辖区居民提供法律咨询。此次活动改善了服务地社区周边居住环境,提高了辖区居民的法律意识,切实把法律送到群众心里,把服务送到群众身边,得到了辖区居民的广泛认可。

  今后,东胜区人民法院仍将持续开展“我为群众办实事”活动,主动下沉社区,倾听民情民意,切实加强基层党组织与群众的联系,充分发挥党建工作的引领作用,充分发挥党员先锋模范作用,推动党建和审执工作双促进、双提升,为东胜区人民法院审执工作再上新台阶贡献力量。