总网滚动

东胜区公安分局组织开展“学习百年党史汲取奋进力量”主题学习教育活动

2021-05-28 18:45:46来源: 平安东胜  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为鼓舞民警斗志,坚定信念、凝聚力量,近日,东胜区公安分局机关党委及下设各支部陆续开展了“学习百年党史 汲取奋进力量”党史主题学习教育活动。

学书本   加强学习研讨交流

  会议学习中,全体党员发扬优良学风,明确学习要求、学习任务,推进内容、形式、方法创新,不断增强针对性和时效性。以党史学习为重点,坚持集中学习和自主学习相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习活动。分局各党支部利用学习强国APP和阅读党史书籍自主学习,全体党员系统了解党的思想理论创立、发展和完善的历史进程,以党小组为单位组织党员开展学习交流活动。

  学习结束后,党员民警表示一定要切实把思想和行动统一到重要讲话精神和决策部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会党史学习教育的重大意义、重点任务、工作安排,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保取得扎实成效。

学先进   发挥先进典型示范带动作用

  按照分局总体部署,为深入学习鄂尔多斯公安系统先进典型人物事迹,充分发挥先进典型的示范带动作用,充分发挥党员先锋模范作用,东胜区公安分局情报指挥中心结合党支部主题党日活动,积极组织开展向先进典型学习主题党日活动。主题活动中,党员代表分别讲述了郝万忠对党忠诚、信念坚定,贺霞心系群众、一心为民,苏玉平英勇顽强、攻坚克难,郭光明爱岗敬业、扎根一线的动人事迹。全体党员民警纷纷表示,要以此次党史学习教育为契机,以身边先进典型为榜样,始终将人民放在心中最高位置,忠实履行党和人民赋予的使命任务,为捍卫东胜区政治安全、维护社会安定,保障人民安宁作出新贡献。活动后,全体民辅警结合本职工作,撰写了心得体会。

学讲座   聆听导师指导做好精神领悟

  为全面落实上级关于党史学习教育动员会议要求,推动党组织和党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,分局机关党委组织除值班备勤外全体民警、辅警,在会议室通过视频集中观看和学习了内蒙古自治区公安厅举办的党史学习教育“学习讲堂”。“学习讲堂”由内蒙古大学马克思主义学院副院长、教授、博士生导师,内蒙古自治区党委党史学习教育宣讲团成员傅锁根主讲,主要讲述了:艰辛的探索、辉煌的成就——中华民族从“东亚病夫”到站起来、从站起来到富起来的伟大飞跃及历史启迪。在授课过程中,傅锁根教授用生动的语言、详实的资料系统回顾了我们党百年来的发展历程,客观、全面的讲述了从新民主主义革命到社会主义建设再到改革开放等建党100年以来的峥嵘岁月和光辉业绩,通过对党史、新中国史的重大事件、重要会议、重要文件、重要任务的讲解,深刻阐述了没有共产党就没有新中国,只有共产党才能发展新中国的道理,讲堂整体内容深入浅出、通俗易懂,使人获益匪浅。

  学习党史,就是要从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。通过学习,全体党员民警、辅警一致表示要深刻思考,把这次学习讲座精神领悟好,坚持政治引领,强化理论武装,筑牢忠诚警魂,把这次学习讲堂内容转化为工作动力,做好各自本职工作,切实做到学有所思、学有所悟、学有所获,坚定学党史、感党恩、跟党走的思想自觉和行动自觉。