总网滚动

党旗飘扬践初心 抗击疫情担使命

2020-02-18 16:05:44来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “哪里有困难,哪里就有党组织;哪里有危险,哪里就有共产党员”。疫情就是命令,防控就是责任,为进一步加强党建领航,充分发挥党组织在疫情防控工作中的政治引领和战斗堡垒作用,确保疫情防控工作规范、有序、高效运行,坚决打赢疫情防控阻击战。

  近日,东胜区公安分局禁毒大队、专业消防应急救援大队与东胜区人武部、卫健委、兴胜街道办事处等部门,在包茂高速东胜西检查站疫情防控卡点联合成立了临时党支部,将战斗堡垒前移,将“分散作战”转变为“集体作战”,形成作战合力,为抗击疫情提供最有力的组织保障。

  包茂高速东胜西收费站是东胜区的重要交通出入口,为切实做好疫情防控工作,东胜区公安分局联合区武装部、卫健委等部门协同作战,于2月12日上午,在包茂高速东胜西检查站设立疫情防控卡点。在卡点上党员民警们以营为房、以点为家,24小时不间断,日夜轮流值守在战“疫”最前线,严格对入城车辆及驾乘人员信息查询、体温检测、旅居史和身体状况等进行评测和信息登记,确保万无一失,坚决守好东胜疫情防控的“西大门”。通过设置党员先锋岗、党员党徽、党员袖标等形式,第一时间亮明身份,主动杠起最重的责任、接最急的任务,以实际行动彰显党性修养和奉献精神,让党旗飘扬在疫情防控的第一线、飘扬在人民群众的心中。

  全体党员民警在临时党支部的带领下,抓落实、讲奉献、顾大局、担使命,在疫情面前不畏惧、不退缩,迎难而上,忠于职守,全力以赴,集中力量投入疫情防控工作,用实际行动展现了新时代东胜公安民警的政治本色和精神面貌。

  包茂高速东胜西检查站疫情防控卡点民警严格执行“一车一检、一人一测、仔细询问、不漏一个”的硬要求,坚决筑牢疫情“防火墙”。截止目前,卡点共投入执勤人员156多人次,查验车辆541辆次,检测人员1184人次,发放疫情防控宣传资料1200多份,发现发热病例0人,劝返车辆0辆。

  一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒!包茂高速东胜西检查站疫情防控卡点临时党支部党员民警纷纷表示:在疫情面前,将用铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的纪律作风,牢牢守住疫情防控“第一线”,让党旗在卡点高高飘扬,让警徽在卡点闪闪发光,坚决打赢疫情防控攻坚战。