总网滚动

党旗在火车西站疫情防控一线飘扬

2020-02-14 21:43:29来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  鼠年春节之际,新冠肺炎疫情爆发,来势汹汹,一场没有硝烟的抗“疫”战争打响。鄂尔多斯市公安局东胜区分局涉众经侦大队迅速部署,全员蓄势待发。

  “疫情就是命令,防控就是责任。”东胜火车西站就是涉众经侦大队打响战“疫”的第一线。火车西站主要担负包头、西安、铜川3个方向客货列车的通过、会让、中转任务,周围铁路、公路网密集。来往旅客涉及北京、呼市、云南、福建、重庆、山东、山西、包头、河南、河北、陕西、广州等地,人员密集、日发送客流量大,病毒传染风险也大。

  “我是党员,我先上!”当战“疫”的集结号吹响的那一刻起,涉众经侦大队全体民警主动请缨,纷纷请求战“疫”。防控疫情,党员先行,首批战“疫”的6名民警中党员4名,其中3名中队领导更是主动承担夜间勤务。“疫情来袭,疫情就是警情,我们在战疫的第一线。非常时期,这是我应有的勇气与担当,更是责任与荣耀。”

  “在东胜西站执勤时,一起执勤的党员民警都冲锋在前,24小时不休息疏导客流,筛选重点人,将疫情危险挡在身前;老民警保护年轻民警亲自排查高危人群最真实最平凡的事时时刻刻影响着我,鼓舞着我,我此时如此急切的想加入他们,守护身后的群众和家人。”这是涉众经侦大队两位年轻民警在战“疫”一线的真实体会。

  “党旗飘扬,党员引领”。在这场特殊的战“疫”中涉众经侦大队党员民警英勇奋战,用信仰、忠诚、初心映照鲜红的党旗,让党旗高高飘扬。

  “缺什么,补什么,先保障第一线!”疫情爆发,各种防护物资紧缺,班子成员走到战“疫”一线,熟悉掌握勤务,对一线战“疫”民警防护装备必保障。与此同时大队加强内外防疫宣传,强化民警自我保护意识。对紧缺的防护装备大队多渠道联系进行保障,不因缺少必备的防护装备而让参战民警伤心。

  客流疏导、人员核查、秩序维护,在这平凡的工作中,涉众经侦大队全体党员民警全力以赴,无私奉献,走在抗击疫情的第一线,以实际行动践行初心使命,为党旗增微添彩。

  当前,疫情防控正处关键期,作为一名警察,头顶警徽就是一份责任,身着警服就是一份承诺,涉众经侦大队全体民警承诺:疫情当前决不退缩!严守岗位履职尽责!