总网滚动

东胜区交管大队党总支召开2019年度党支部书记抓基层党建述职评议会

2020-01-07 11:13:27来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面总结2019年度党建工作,正视存在的差距和不足,明确2020年党建工作的思路和措施,进一步增强党支部书记履职能力,不断提高党建工作科学化、规范化水平,按照市委、区委及上级公安机关党委要求,2020年1月3日,东胜区交管大队党总支召开2019年度党支部书记抓基层党建述职评议会。会议由东胜区交管大队党总支副书记张永主持。东胜区公安分局党委委员、副局长、交管大队党总支书记白永利,交管大队各党支部书记、委员及党员代表、各中队中队长参加了述职评议会。

  会议首先听取了机关一支部书记张海燕等7个党支部书记的述职发言。东胜区公安分局党委委员、副局长、交管大队党总支书记白永利认真聆听了各支部书记的发言,并分别做了点评。

  白永利充分肯定了过去一年各支部党建工作取得的成绩,并就2020年大队党建工作提出新要求:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续加强党建理论和业务知识学习,以更高的标准、更严的要求、更实的举措抓好党建工作。二是要加强党员队伍教育管理,特别要严格“三会一课”,认真开展评议监督,切实增强组织生活的严肃性,进一步激发党员的自豪感、荣誉感,充分发挥党员在公安交管工作中的先锋模范作用。三是要有“党建工作为统领、围绕中心抓党建”的意识,始终把党建工作同公安交管工作结合起来去思考、去把握、去实践,达到融合发展,互促双赢的效果。四是要坚持问题导向,针对2019年度党建工作存在的问题,列出时间表和路线图,立行立改、真抓实干,确保党的方针政策在基层生根发芽,开花结果。

  会议最后一项,由全体参会人员对交管大队各党支部书记抓基层党建工作进行了现场测评。