总网滚动

传承红色基因 争做时代新人

2019-10-28 17:20:18来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习贯彻习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,进一步激发党员干警爱党、爱国、爱岗热情,陶冶道德情操,凝聚追赶超越之力。10月25日下午,准格尔旗人民法院第一党支部全体党员在三楼会议室集中观看了《国家记忆》纪录片——中国有了共产党系列之“东方欲晓”。

  影片讲述了从1840年鸦片战争开始,西方列强的到来使中国逐步沦为半殖民地国家,为了救国,爆发了辛亥革命、新文化运动,一批在海外求学的中国知识分子,走在了探索的前列,涌现出了李大钊、陈独秀等思想解放人士和蔡元培、陈望道等爱国人士。影片记录了他们的伟大事迹,极大地鼓舞了人心。整个观影过程中,大家都全神贯注的观看。

  通过此次观影,不仅让党员干警重温历史,重温经典,接受一次革命传统教育洗礼,同时也创新了“不忘初心、牢记使命”主题教育形式,丰富了党员干警精神文化生活,增强了“不忘初心、牢记使命”的切身体会。大家纷纷表示要在今后的工作中时刻缅怀党的红色历史,传承红色基因,不忘初心,牢记使命,立足新时代,展现新作为,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,疾志不渝做中国特色社会主义事业与中华民族伟大复兴的建设者、亲历者、捍卫者!