总网滚动

东胜区各级党组织全部启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-10-09 15:14:13来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,东胜区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,对我区开展主题教育进行全面动员部署。会后,各园区、镇、街道及各部门各单位迅速行动,第一时间把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委、市委、区委要求上来,以高度的政治责任感和使命感,高标准高质量推进主题教育。目前,我区参加主题教育的各级党组织已全部完成工作启动。

  快速部署、高效推进,确保主题教育起步快、质量高。全区主题教育工作会后,紧接着9月19日上午,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室第一次全体会议暨指导工作培训会召开,进一步明确目标任务、工作举措和具体要求,并就主题教育指导工作进行细致培训。当天下午开始,各园区、镇、街道及各部门积极行动起来,相继召开主题教育动员会,10个巡回指导组立即分赴各部门单位,接连督导检查,开展现场指导,确保主题教育全覆盖。截至目前,东胜区主题教育工作已全面启动,覆盖全区800余个党组织、15000余名党员。

  紧盯目标、落脚成效,确保主题教育有亮点、效果好。针对主题教育涉及单位和人员范围广、领域宽、层次多、数量大的实际,东胜区区分不同层级、不同领域、不同对象特点,聚焦主题主线,坚持统筹结合,注重因地制宜,创新方式方法,把主题教育同庆祝新中国成立70周年结合起来,同落实当前改革发展稳定各项任务结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同推进东胜区中心工作任务结合起来,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,学习教育学深一层、调查研究沉到一线,按照自治区“1+12+18”专项整治要求、市委专项整治任务以及区委重点整治问题,边学边查边改、即知即改、应改尽改,着力推动解决一批自身存在的突出问题、群众最关心最直接最现实的利益问题,实打实、硬碰硬整治,切实让群众见到成效、感受到变化,以主题教育新成效汇聚推动东胜高质量发展蓬勃力量。