总网滚动

东胜区检察院召开纪念建党98周年表彰大会暨党组书记党课报告会

2019-08-21 21:42:28来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为庆祝中国共产党成立98周年、中华人民共和国成立70周年,7月1日上午,东胜区人民检察院举行了升国旗仪式,全体干警站在国旗下,表达对党和国家的无限热爱和深切祝福。升旗仪式后召开了纪念中国共产党成立98周年表彰大会暨党组书记党课报告会。在家院领导、检委会专职委员、全体党员、干警及部分老党员参加会议。

  大会在昂扬奋进的国歌声中拉开序幕,会议表彰了“学习强国”学习标兵、优秀共产党员和优秀党务工作者,并动员全体党员干警要以先进为榜样,见贤思齐,取长补短,立足本职,扎实工作,为推动检察事业发展贡献力量。

  党组书记、检察长王治录以《不忘初心,牢记使命》为题为全体党员干警讲党课,围绕“我们从哪里来、我们向何处去、我们该怎么做”三个方面展开讲解。王治录检察长强调,全体检察人员要以强烈的使命感,担起该担的责任,牢记人民检察为人民的初心使命,确保检察工作反映民意、集中民力、维护民利、凝聚民心;要坚定不移贯彻以人民为中心的发展思想,弘扬“爱我东胜、爱我东检”精神,凝聚“团结、拼搏、活泼”院风,牢固树立“爱祖国、爱家乡、爱岗位”意识;要始终以为党委政府分忧解难、为人民群众做实事好事为己任,脚踏实地谋发展,努力为人民群众提供更加优质高效的法治产品、检察产品;要聚焦新时代人民群众对美好生活的新需求,着力解决老百姓最恨最怨最烦的突出问题,加强民生司法保障,妥善处理涉民生案件,有效惩治犯罪、保障人权、维护公正;要把群众路线作为检察工作的生命线,积极主动推进检务公开,加大案件信息公开力度,充分保障人民群众的知情权、建议权、监督权、评议权,自觉接受人大监督、舆论监督。

  最后,全体党员面对鲜红的党旗,紧握右拳,以昂扬的斗志和饱满的热情,重温对党庄严而神圣的誓言,让每一位党员的心灵再次受到震撼和洗礼,更加坚定了党员干部为共产主义事业而奋斗的理想信念。