总网滚动

鄂尔多斯市委政法委主题教育进行时

2019-11-26 16:24:17来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步丰富主题教育形式,持续推动主题教育走深走实,强化党员党性修养,11月25日,鄂尔多斯市委政法委全体领导干部走进位于康巴什区新北社区的党员政治生活馆参观学习。

  在党员政治生活馆内,大家跟随讲解员详细参观了“初心永承、激浊扬清、牢记使命、淬炼本色、砥砺前行”五大主题厅,学习了党章、重温入党誓词,深入了解了民主生活会、组织生活会制度,同时了解了康巴什区建设发展历程等内容。

  作为新时代的共产党员、政法干警,市委政法委全体领导干部将不断提高政治修养、强化思想教育、锤炼过硬的业务素质和培养高尚的职业道德素质,把严肃开展党内政治生活践行到政法工作的方方面面,努力做一名合格的共产党员和政法干警。

党员政治生活馆简介

  康巴什区党员政治生活馆位于康巴什区新北社区,面积1300㎡,由康巴什区委组织部围绕康巴什区党员干部、驻地市直机关党员干部等五大类人群打造,主要目的是通过创新方式来规范和加强党的组织生活。场馆总体布局突破传统党建党史展馆理念,突出“展陈区+功能区”的设计特色,以《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》为根本遵循,按照习近平总书记关于“全面加强和规范党内政治生活”的重要讲话内容,对《准则》的12个要点进行梳理整合,融入到馆内布局中。整个场馆设置五大功能板块,功能板块的设置为各领域党组织和广大党员提供“预约制、自助式、专题化、开放性”的党员政治生活服务,以沉浸、互动和体验多种方式加强党员党性锤炼,使党员在阵地活动中受教育、有触动,实现见人见事见思想的良好效果。