总网滚动

全市政法领导干部专题培训班圆满结业!

2019-11-14 16:45:59来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月13日,在市国家安全局主要负责同志为培训班作辅导报告后,全市政法领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题培训班暨市委政法委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课在市委党校圆满结束。市委政法委常务副书记万世斌作结业讲话,市委政法委副书记高峰主持结业仪式。

  杭锦旗委副书记、政法委书记贾玉宝,东胜区人民政府副区长、公安分局局长奇景阳,鄂托克旗人民法院院长刘永君等3位学员代表就学习心得收获分别发言。市委政法委、市直政法部门领导班子成员,各旗区党委政法委及政法各部门主要负责同志参加结业式。

  参训学员一致认为,这次培训班内容丰富、安排紧凑,领导带头、讲授精彩,特点鲜明、成效显著,既在思想上充了电,也在责任上加了压、行动上鼓了劲。大家表示,要认真按照这次培训班的要求,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断推进我市政法事业取得新的更大的进步。

  万世斌同志在总结讲话中强调:

  一要学深悟透,在学习贯彻广度和深度下功夫。各旗区委政法委和政法各单位要结合这次培训班的学习成果,不断推动学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神向实处着力、向深处拓展。

  二要学用结合,在市域社会治理上先行一步。全市各级政法机关要将学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以坚持和发展“枫桥经验”为基点,以加快市域社会治理现代化为切入点,结合边疆民族地区实际探索创新基层社会治理体制,加快推动形成党委领导下各部门齐抓共管、联动融合的平安建设工作体系,努力建设更高水平的平安鄂尔多斯。

  三要攻坚克难,圆满完成全年政法各项工作。坚决有力,全面彻底抓好中央督导组反馈问题整改落实,持续深化扫黑除恶专项斗争;畅通渠道,抓好重大紧急事件信息报送工作,确保重大紧急事件信息报送及时准确全面、工作不出任何纰漏。要认真全面地盘点全年工作,把还没有落实的推进缓慢的任务梳理出来,倒排工期、挂图作战,做到既突出重点、攻坚克难,又统筹兼顾、整体推进,确保全年任务圆满完成。

  四要团结协作,切实提高政法系统的工作合力。市旗两级党委政法委要切实履行好组织领导、协调服务、执法监督等工作职责,努力提高工作质量和水平;各政法机关要站在讲政治、讲党性的高度,协调好工作关系、法律关系、部门关系,精诚团结、形成合力,共同推动全市政法工作再上一个新台阶。