总网滚动

全区扫黑除恶专项斗争百日追逃行动视频会议召开

2019-11-12 16:01:01来源:内蒙古政法  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月11日上午,全区扫黑除恶专项斗争百日追逃行动视频会议在呼和浩特市召开,贯彻落实全国扫黑除恶百日追逃行动部署视频会议精神,动员部署全区各级各部门开展扫黑除恶百日追逃行动。

  自治区党委副书记、政法委书记林少春出席会议并讲话。出席会议并在主席台就坐的领导还有:自治区党委政法委常务副书记武国瑞、副书记石磊,自治区公安厅厅长衡晓帆。

  林少春指出,开展百日追逃行动,正值全区上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扫黑除恶专项斗争进入深水区、攻坚期和中央扫黑除恶督导组对我区“回头看”的关键时期,全区各级各部门要充分认识百日追逃行动是一场政治仗,深刻认识开展百日追逃行动的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实加强组织领导,高起点推动,高站位动员,高标准落实,坚决把百日追逃行动一抓到底、抓出成效。

  林少春强调,要充分认识百日追逃行动是一场攻坚仗,通过百日追逃行动再抓捕一批网上逃犯、攻克一批大案要案,再收集一批重大线索、追缴一批黑财、挖掉一批黑伞,掀起扫黑除恶专项斗争深挖根治新高潮。要充分认识百日追逃行动是一场能力仗,百日追逃行动的成效直接考验政法机关的能力水平,要通过开展科技追逃、查控追逃、群众追逃,把躲藏在各地的犯罪嫌疑人缉捕归案,做到“一网打尽、除恶务尽”,确保扫黑除恶专项斗争取得决战决胜。

  自治区有关部门负责同志参加会议。