总网滚动

东胜公安分局“喜迎二十大,忠诚保平安”第二轮所队长政治轮训班圆满结束

2022-07-18 10:05:56来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月16日,东胜公安分局“喜迎二十大,忠诚保平安”第二轮所队长政治轮训班圆满结业,结业仪式在城川民族干部学院举行。城川民族干部学院副院长纪雄致词,分局党委委员、副局长田宝林主持仪式,分局党委委员、政治工作办公室主任敖特更巴特尔作了结业讲话。仪式上,学员代表分享了参训心得,学员代表上台领取了结业证书,优秀班委及优秀学员领取了荣誉证书,仪式最后,主席台领导及全体学员在班旗上签名。

  本次政治轮训以“党性教育+中华民族共同体意识教育”为主要课程体系,课程内容涵盖了十九届六中全会精神、党的发展历程、铸牢中华民族共同体意识等内容,并采取了专题教学、沉浸式教学、互动教学、现场教学、情境教学、体验教学等多种模式相结合的立体培训模式,以相关领域专业人才现场讲解、专题授课为主,通过宣读家书、知识竞赛、实地参观、舞蹈史诗教学等形式多样、内容丰富的教学,最大限度的激发了全体参训学员的学习热情,深化了学员对重要理论的理解领会。

  “精彩、动听的讲述还一直回荡在我耳边。今天上了一趟真正触动我心弦的课。向革命英雄致敬,向演讲者致敬!”反恐怖和特巡警大队副大队长杜树平如是说道。

  全体学员纷纷表示,本次培训班虽然时间短暂,但内容丰富、安排紧凑、活动充实、形式新颖,特别是城川民族干部学院厚重的红色历史资源使参训学员不仅接受了一次红色教育,而且近距离、全方位、身临其境地经历了一次精神的洗礼,成为一次感恩之旅、补钙之旅、党性锻造之旅,培训班取得了预期效果,得到了大家的广泛赞誉和认可。