总网滚动

高闻何在东胜区调研信访工作

2021-09-10 16:02:00来源: 东胜发布  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月8日,鄂尔多斯市副市长、市公安局局长高闻何在东胜区就信访工作进行调研并召开座谈会。东胜区副区长、东胜区公安分局党组书记、局长满成云一同调研。

  调研中,高闻何一行先后深入兴胜街道办事处、幸福街派出所、东胜区矛盾纠纷多元调处中心等地进行实地查看,并与基层工作人员交流,详细询问信访接待、矛盾调解等工作开展情况。

  高闻何指出,信访工作事关群众切身利益和社会和谐稳定,要提高政治站位,树牢底线思维,全力化解和管控各类信访矛盾,推动信访形势持续稳定向好。

  高闻何要求,要聚焦“事要解决”,认真践行以人民为中心的发展思想,对信访案件摸清底数、突出重点、分类施策、控制增量、严防变量,认真负责地受理好每一件群众来访事项。要进一步压实工作责任,强化上下联动、部门协同,确保信访工作落到实处、取得实效,把信访案件解决在群众身边、矛盾化解在基层源头,切实将事关百姓安危冷暖、急难愁盼的问题解决好。  (刘冬)