总网滚动

东胜区人民检察院被评为国家级“节约型机关”

2021-09-09 11:33:39来源:东胜区人民检察院  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,东胜区人民检察院被国家机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局、国家发展和改革委员会、财政部联合授予“节约型机关”荣誉称号。

  节约是中华民族的优秀传统美德。节约对一个机关、一个国家来说都尤为重要,因此,建设节约型机关是建设节约型社会的重要内容和重点领域。为了扎实推进公共机构的节能工作,东胜区人民检察院高度重视节约型机关的创建工作,积极行动,全面部署,成立工作领导小组,研究制定工作实施方案,有序扎实的推进各项工作的开展,形成了节能降耗、降低运行成本、厉行节约的良好风气。

  今后。东胜区人民检察院将继续狠抓节能管理,降低运行成本,积极落实“无纸化”办公的要求,用好线上文件审批等系统;开展“光盘行动”,强化干警节约粮食的生活理念;尽可能减少一次性纸杯,不使用不可降解的一次性塑料产品,同时,将积极开展节能低碳和生态文明建设的知识讲座,把节能、节水等内容融入到日常培训工作中,张贴节约用水、节约用纸等提醒标识,不断加强正面引导,提高全体干警节能的思想认识。