总网滚动

东胜区召开深化全国文明城市创建工作调度会

2021-09-06 10:29:36来源:东胜发布  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月4日,东胜区召开深化全国文明城市创建工作调度会。东胜区委副书记、政府代区长韩涛主持会议并讲话。东胜区领导刘慧彬、吴战君、高明、满成云、李晓东、杜娟及相关部门负责人参加会议。

  会议传达贯彻了鄂尔多斯市委、市政府关于深化全国文明城市创建工作的最新部署要求;通报了鄂尔多斯市创城督查组反馈问题;对近期重点任务进行再强调、再部署、再落实。

  韩涛指出,要坚持问题导向,紧盯差距和不足,在思想上警醒起来,行动上紧张起来,进一步提高站位、压实责任、全力攻坚,下真功、动真格、求实效,确保深化全国文明城市创建各项工作任务落细落实,向上级党委、政府和人民群众交出满意答卷。

  韩涛强调,要坚持结果导向,全体领导干部要按照包联任务和责任清单,立即深入一线,对照全国文明城市创建的标准和要求自行打分,进一步补短板、堵漏洞、强弱项,全面营造上下协同、齐抓共管的浓厚氛围,拿出更大决心、更实举措、更高标准、更严要求,推动城市环境问题大排查、管理大整顿、效果大提升。

  韩涛要求,要坚持责任导向,纪委监委、组织部和督查室要把督查贯穿创城迎检全过程,对工作推进不力的单位和个人,要进行严肃追责问责。要进一步加大宣传力度,多角度报道文明城市创建各单位、部门的工作进展和成果,不断提高居民群众对创城的知晓率、支持率和参与率,以群众的获得感、满意度检验创城效果。

  会后,韩涛带领东胜区相关领导及部门负责人深入博雅小区、健康社区、满达小区、鄂尔多斯星河COCOCITY、民生广场、每天百货、金梦园小区等地对创城工作进行了实地督导。