总网滚动

东胜区委政法委开展“重走革命长征路,启航政法新征程”主题团建活动

2021-07-13 17:59:52来源:东胜区长安网  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进党史学习教育走深走实,庆祝中国共产党百年华诞,7月10日,东胜区委政法委全体干部及区政法队伍教育整顿专班赴内蒙古工会干部学校伊金霍洛旗分校,开展“重走革命长征路,启航政法新征程”主题团建活动,重温党的光辉历史,汲取红军长征的精神力量。

  当天上午,全体党员干部换上红军服,在实践活动中重新用脚步丈量长征历程,用心灵感悟长征精神。

  活动中,党员干部们通过五步桩、弹坑、矮墙、低姿网四项活动,体验了红军当年冲破敌军四道封锁线的艰难险阻,通过在吊桥上行进,体验了当年红军在敌军重重包围下突围抢渡湘江的壮烈与不易。

  模拟红军当年四渡赤水,在敌军的重兵中穿插迂回的场景,让党员干部们了解了红军在长征中总结出的运动战术。快速通过铁索桥环节,则让大家体验到当年红军战士在短时间内冲破敌人的枷锁,飞夺泸定桥的英雄壮举。

  模拟爬雪山、过草地的场景,更是让大家体验到了当年红军战士艰难翻越大金山的一往无前和为了更好地保护战友,手挽手、肩并肩的团结精神。

  走过“万里长征路”,全体党员干部“胜利会师”。大家在实践中追忆长征精神、践行新时代长征路,不忘初心、砥砺前行。

  通过此次团建活动,政法委全体干部深切理解了长征期间,红军战士体现出的英勇顽强的革命精神和坚定理想信念、百折不挠的奋斗精神,以实际行动接受了党性锻炼和红色精神的洗礼。活动的开展,进一步增强了全体干部“守初心、担使命”的责任意识和行动自觉性,为东胜政法工作高质量发展凝聚了奋进力量。