总网滚动

东胜区政法队伍教育整顿全面推进

2021-03-16 10:42:52来源:东胜区长安网  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月12日,鄂尔多斯市东胜区政法队伍教育整顿动员部署会议召开,东胜区委副书记、政府区长刘凤云出席会议并作动员讲话,政法各部门党委(党组)迅速响应,均召开动员部署会议,东胜区教育整顿工作全面推开。

区委政法委:

  3月14日上午,东胜区委政法委机关召开政法队伍教育整顿动员部署会议,区委副书记、政法委书记王小平作动员讲话。会议要求委机关全体干部要切实把准职责定位,全员行动、全力以赴,统筹协调政法各部门认真落实各项教育整顿任务,强化组织领导,抓好统筹兼顾,压实压紧各方责任,同时要严格落实自身各项教育整顿任务,充分发挥示范引领作用,确保政法队伍教育整顿取得实效。

区人民法院:

 

  3月14日上午,东胜区人民法院召开队伍教育整顿动员部署会议,党组书记、院长康建枝作动员讲话。会上观看了《全国政法队伍教育整顿试点工作综述》专题片,传达了市委牛俊雁书记在全市政法队伍教育整顿动员部署会议上的讲话精神、市中院苏利军院长在全市法院队伍教育整顿推进会议上的讲话精神及刘凤云区长在东胜区政法队伍教育整顿动员部署会议上的讲话精神。

区人民检察院:

  3月13日上午,东胜区人民检察院召开党史学习教育暨检察队伍教育整顿动员部署会,党组书记、检察长王治录作动员讲话。会议深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和关于政法队伍建设重要指示精神,传达学习了市委、东胜区委、市院教育整顿动员部署会会议精神及自治区政法队伍教育整顿第九指导组组长刘丽娟同志在全市政法队伍教育整顿动员部署会议上的指导意见,并就这两项工作作出安排部署。

区公安局

  3月14日下午,东胜区公安分局召开队伍教育整顿动员部署会议,东胜区人民政府副区长、分局党委书记、局长满成云作动员讲话,就做好公安队伍教育整顿工作进行安排部署。
 

区司法局:

  3月12日下午,东胜区司法行政系统队伍教育整顿动员部署会议召开,党组书记、局长李茜同志做动员部署讲话,会议传达了全国、自治区、市、区政法队伍教育整顿动员部署会议精神及全市司法行政系统队伍教育整顿动员部署会议精神,对司法行政系统队伍教育整顿进行动员部署。

  东胜区政法系统将进一步统一思想、周密部署,聚焦目标任务,抓实环节举措,全面正风肃纪,进一步提升队伍革命化、正规化、专业化、职业化水平,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质政法铁军。