总网滚动

牛俊雁主持召开鄂尔多斯市委常委会会议

2020-03-19 10:55:34来源:东胜长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月18日,鄂尔多斯市委书记牛俊雁主持召开市委常委会会议,传达学习自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在我市调研时的指示精神和在我市召开的自治区煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作专题座谈会上的讲话精神,研究当前全市脱贫攻坚工作和经济运行工作。

  会议指出,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央纪委国家监委有关纪检监察建议,按照自治区党委、政府和石泰峰书记的指示要求,切实扛起重大政治责任,确保整治工作抓紧抓实抓出成效。要聚焦靶心精准开展专项整治,深入排查问题,强化精准施策,真正做到下功夫、出实招、见实效,确保按时完成排查整改各项任务。要动真碰硬整改解决问题,突出问题导向、目标导向、结果导向,发扬斗争精神,克服畏难情绪,做到整治不达目的、决不收兵。要举一反三深化治理效果,深刻反思在全面从严治党和治理能力建设尤其是贯彻新发展理念方面存在的突出问题,加快走出一条以生态优先、绿色发展为导向的资源型地区高质量发展新路子。

  会议强调,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实中央、自治区各项决策部署,确保如期高质量完成脱贫攻坚和全面建成小康社会目标任务。要以问题为导向,旗区主要负责同志要亲力亲为、深入一线,切实把情况弄清、把症结找准,确保如期完成整改任务。各相关部门要各司其职、各负其责,倒排工期、加大力度、协同配合,全力推动各项工作落细落实。要及时梳理解决问题,实行清单管理、挂账销号,做到不留死角、不留盲区,进一步查漏补缺、深化提升,多管齐下提高脱贫质量,坚决履行好打赢脱贫攻坚战的重大政治责任。

  会议要求,各级各部门要全力以赴做好经济社会发展各项工作,确保第一季度经济平稳运行,努力完成好今年各项目标任务。要坚定发展信心,充分依托资源优势,以产业转型升级为突破口,不断延伸产业链条,提升产品附加值,推动产业向更深层次更高水平迈进,为经济高质量发展筑牢根基。